Hier muss das Rund ins Runde... Fussballgolf

04.04.2018 08:27 von Oliver Freier

Fußballgolf ist eine aus Skandinavien kommender Ballsportart, eine gelungene Kombination aus Fußball und Golf.

Gespielt wird der faszinierende Freizeitspaß mit einem Fußball auf golfplatzähnlichen Rasenflächen in einer Größe von etwa 12 Fußballfeldern im Naturpark, umgeben von Feldern und Wiesen, mit Blick auf das Siebengebirge. Die Spieler kicken den Ball mit so wenigen Ballberührungen wie möglich über 18 Bahnen mit fantasievollen wie herausfordernden Hindernissen und unterschiedlichen Längen in Ziele.

Fußballgolf ist ein Funsport an der frischen Luft für jedermann, der Geschicklichkeit und Konzentration fordert und fördert. Er ist geeignet für Anfänger und Könner, Alt und Jung gleichermaßen. Spieler mit einem Gespür für Distanzen, Präzision und Feingefühl haben eine Chance das Spiel zu gewinnen und nicht der, der am weitesten schießen kann. Vorausschauende Taktik und der Mut zu weniger Risiko lassen den Ball schneller in die Ziele jonglieren. Alleine oder in einer Gruppe bringt es Spannung und vor allen Dingen viel Spaß für ca. 2,5 Stunden, nicht nur für Fußballer.

Der Saisonabschluss oder das etwas andere Training von Vereinen ist hier genauso willkommen, wie die Altherrenmannschaft. Die typischen Fußballrisiken entfallen hier, weil es nicht auf Schnelligkeit im Zweikampf ankommt. Jeder kann seiner individuellen Konstitution entsprechend seinen Spaß ohne Verletzungsrisiko ausleben.

Fußballgolf ist ein schöner Ausgleich zum stressigen, bewegungsarmen Berufs- und Studien- Schulalltag.

Wir versorgen Sie gerne mit einer großen Auswahl an Getränken, nach einem gelungenen Spiel, in dem schön eingerichteten großen Zelt und Sitzplätzen unter freiem Himmel zum Verweilen, ein.

Weitere Informationen findet man hier