SSV-Sankt Augustin > Termine > Kinder für Kinder

Kinder für Kinder 2019

Am Freitag, 14. Juni 2019, werden wieder Kinder und Jugendliche der der Sankt Augustiner Schulen durch sportliches Miteinander ein Zeichen gegen Benachteiligung gleichaltriger Kinder in ihrer Stadt setzen:

Unter dem Motto „Kinder für Kinder“ werden ab 8:15 bis 14:00 Uhr die Schüler aus über 100 Schulklassen der Sankt Augustiner Schulen beim größten Benefiz-Lauf der Stadt an den Start gehen.

Wir laden Sie herzlich ein, dieses besondere Event zu begleiten und freuen uns, sie auf dem Gelände des Sportzentrum Sankt Augustin begrüßen zu dürfen.

Für jede auf Laufbahn der Sportanlage gelaufene Runde (400 Meter) erhalten die Schüler von ihren Sponsoren aus dem Familien-, Freundes- oder Nachbarschaftskreis eine Spende, die ohne Umwege den Kindern in Sankt Augustin zugutekommen wird.

Aus den eingesammelten Geldern jeder Schule werden:

80 % wieder der beteiligten Schulen für die Verwendung eigener Aufgaben bereitgestellt, um Kindern die Möglichkeit zu geben, mit ihren Freunden gemeinsam in der Schule Mittag zu essen, an Klassenfahrten teilnehmen, Lehrbücher und Sportausstattung anzuschaffen, Sport zu treiben und vieles im Schulalltag mehr zu machen.  Die Gelder werden zweckgebunden dem jeweiligen Förderverein der Schule zur eigenen Verwaltung übergeben.

25% fließen an den Stadtsportverband Sankt Augustin. Dieser fördert mit den Geldern Projekte und Kooperationen in den Schulen, Sportangebote in den Vereinen im Rahmen des schulischen  Ganztags, sowie die Ausbildung von Gruppenhelfern/Übungsleitern. Weiterhin wird bedürftigen Kindern die Teilnahme am Vereinssport durch Übernahme des Mitgliedsbeitrags oder die Anschaffung von Sportkleidung ermöglicht.

Übrigens,

schon jetzt laufen die Vorbereitungen für das Sportevent mit großer Teilnehmerzahl auf Hochtouren. Hier einige Zahlen aus vergangenen Veranstaltungen zum Vorgeschmack: 30.000 Gummibänder zum Zählen der Laufrunden sowie 2.000 Äpfel und 1.000 Bananen wurden organisiert, 10.000 Becher für über 1.500 Liter Wasser besorgt. Dies war nur dank der großen Unterstützung durch Sponsoren möglich. Mehr als 80 Helfer, darunter Studenten der Sporthochschule Köln, Lehrer, Erzieher, Eltern und Schulsanitäter, werden für einen reibungslosen Ablauf sorgen.

_________________________________________________________________________________________________